ポム・ルージュ

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少しづつ秋も深まってきましたね。
お店にはりんごや栗、梨、かぼちゃ、さつまいもと秋の味覚が並び、涼しさと共に
食欲も増してきました。

今日は雨の日曜日、りんごのプチガトーを作ってみました。
りんごをカラメリゼしてカルバドスでフランベしたものをタルトレットに入れて
シナモンクランブルをのせて焼き、りんごのムースに赤いナパージュをかけて
組み合わせました。
りんごのムースはとても優しくはかない味なので、りんごの味をはっきり出すために
もうひと工夫が必要のようです。
見た目の美しさや全体の味のバランスなど、お菓子の組み立ては微妙な調整が難しい
ところです。






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by murier | 2014-10-05 12:19 | gateau 手作りお菓子


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