黒ゴマのグリッシーニ

e0186643_13212118.jpg

戸棚の整理をしていたら、夏を越した強力粉で早く使いたいものがあったので
簡単なおやつを作りました。

黒ゴマを入れたグリッシーニです。
材料を入れた生地をこねて発酵させ、あとは細長くのばして、塩をぱらりとふって
焼くだけです。

生ハムを巻いてオードブルとして頂くのもよいし、小腹が空いたとき時に
ぽりぽりと食べたりします。でも結構お腹にたまって後で苦しくなるので
食べ過ぎ注意です。

以前イタリア料理のお店に勤めているときに、このグリッシーニは毎日のように
作りました。レストランではなるべく色をつけず、でもかりっと焼き上げるように
言われていました。グリッシーニを焼くと、この頃のことが懐かしく思い出されます。
営業時間の厨房のぴりっとした雰囲気や美味しかったまかない料理、毎月のドルチェ
メニューを考え、試作に悩んだことなど...
お店は主人の転勤のため辞めることになりとても残念でした。








いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓




[PR]
by murier | 2014-08-23 13:39 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。