人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~タルトレット・オ・ミルティーユ、鳳梨酥&杏仁酥

今日のレッスンは、国産ブルーベリーたっぷりのタルトレット・オ・ミルティーユ。

パートブリゼにココナッツ風味のクリームを入れて焼き、さっぱりとした
ヨーグルトクリームを絞ってブルーベリーをまわりに貼り付けました。

初夏から夏に美味しくいただける爽やかなタルトレットです♪

お菓子教室~タルトレット・オ・ミルティーユ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_1675870.jpg


そして、だんだん美味しくなってきたパイナップルを使った鳳梨酥(パイナップルケーキ)。
今日のパイナップルは完熟で黄金色でしたので美味し~いジャムが
出来上がりました。
そのジャムをサブレ生地でくるんで四角にきっちり焼き上げました。

お菓子教室~タルトレット・オ・ミルティーユ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_1681418.jpg


サブメニューの杏仁酥(アーモンドクッキー)。
短時間に簡単にできる中華街の味です。
さくさくの生地がとても美味しいです♪

お菓子教室~タルトレット・オ・ミルティーユ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_1682899.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

にほんブログ村
by murier | 2014-06-03 16:22 | Leçon 妙典教室2014


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。