チョコバー

お菓子作りはいろいろな種類の材料を使いますが、使い切れなかったものが
気づくと冷蔵庫や冷凍庫、戸棚の中にどんどん増えていきます。
賞味期限を過ぎる前に時々チェックをして簡単なおやつを作ります。

今日は、半端に少しずつ残ったナッツ類、バレンタインで使ったスイートチョコレートと
ミルクチョコレートの残りにグラノーラを加えてチョコバーを作りました。

手づかみでパクパク食べられる気軽なお菓子ですが、結構なボリュームが
あるので食べ過ぎに注意です。

e0186643_12274641.jpg





いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

にほんブログ村
[PR]
by murier | 2014-04-14 12:24 | gâteau お菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。