夏みかんピール

夏みかんピールでオランジェットを作りました♪

まず、柔らかくなるまでゆでこぼした夏みかんの皮を、一晩水にさらして
苦味を抜き、少しづつ糖分を加えて煮詰めて、夏みかんピールを作ります。
蜜が絡んだピールはとても美味しく、お菓子にもいろいろ使えます。

それを網にのせて乾かして、テンパリングしたスイートチョコレートを
くぐらせたらオランジェットの出来上がりです。

オレンジで作るより、香りも味も優しく淡いのですが、あっさりしている分
ついつい、つまんで食べすぎてしまいます。

e0186643_15175577.jpg


蜜を落として、グラニュー糖をまぶしたものもジューシーで美味しいです♪

e0186643_15273725.jpg



いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

にほんブログ村
[PR]
by murier | 2014-04-02 15:33 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。