ガレットデロア・カカウエット

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

昨日帰省先より千葉に戻りました。
さて、今年の初焼きということで、フィユタージュを折り、
新年のお菓子、ガレットデロアを焼きました。

ガレットデロア・カカウエット、落花生のガレットです。
千葉県産落花生パウダーで作ったクリームを中に焼きこんだ
千葉スペシャルガレットです☆
クリームの中には刻み落花生も入れて食感も香ばしさも
プラスしています。

そしてフェーブ(陶器製の人形)の代わりに殻つき落花生を
忍ばせました。
6つに切り分けて、ひとりずつ選んで食べましたが、
残念なことに家族3人、誰も当たりませんでした。
残った3切れの中に落花生は入っていました、、、(+_+)

e0186643_2241345.jpg

[PR]
by murier | 2014-01-04 23:12 | gâteau お菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。