人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~ガトーシロトンヴェールピスターシュ、バニラキプフェル、ノエルパッション

今日のレッスンはおひとりの方が2レッスン受講され、3品のお菓子を作られました。
まず、ガトー・シトロンヴェール・エ・ピスターシュ。
シュガーベールの蝶々が生き生きと可愛らしい仕上がりです。
お菓子教室~ガトーシロトンヴェールピスターシュ、バニラキプフェル、ノエルパッション_e0186643_14271290.jpg


サブメニューのバニラキプフェル。三日月型のオーストリアのサブレです。

お菓子教室~ガトーシロトンヴェールピスターシュ、バニラキプフェル、ノエルパッション_e0186643_14273022.jpg


そしてブッシュ・ド・ノエル・パッション。
粉の入らない柔らかいチョコレート生地にパッションフルーツのムースを詰め、
フランボワーズジュレをはさんで、ミルクチョコレートのクリームで仕上げた
ブッシュ・ド・ノエルです。

作業工程が多くほとんど休憩もありませんでしたが、集中して丁寧に作業され、
3時間半ほどで仕上がりました。お疲れさまでした♪

お菓子教室~ガトーシロトンヴェールピスターシュ、バニラキプフェル、ノエルパッション_e0186643_14274423.jpg

by murier | 2013-12-16 14:38 | Leçon 妙典教室2013


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。