サブレ・フロマージュ・ギタール

昨日のレッスンの残りのチーズを使って、サブレ・フロマージュ・
ギタールを作りました。

エダムチーズ入りのブリゼ生地をさらに数回折り込んで作るので
とっても軽くてさくさくした食感で、アペリティフにぴったりの
サブレ・サレです。焼き立ての強いチーズの香りは食欲を誘います♪

明日から二日間、娘の学校のクラスは学級閉鎖になりました。
元気すぎる娘と家で自宅待機。
さて、どう過ごしましょうか、、、
風邪が流行っているようなので皆様もお体にはお気を付けくださいね。

e0186643_20454171.jpg

[PR]
by murier | 2013-11-27 21:09 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。