お菓子教室~タルト・オ・ポワール、マカロンパリジャン
今日のお菓子教室は2レッスンで、タルト・オ・ポワールと
マカロンパリジャンでした。
フランスでは一番ベーシックなタルトで、どこのパティスリーでも
年中売られている、洋梨のタルトです。
パート・シュクレにクレーム・ダマンドを詰めて、ヨーロッパ産の
缶詰の洋梨を並べて焼きます。
こんがり焼き上げたタルトに、アプリコットナパージュを塗り、
ピスタチオを散らして仕上げました。
これから洋梨が出回る時期なので、自家製コンポートを作って
タルトに焼きこんでも美味しいです♪
そしてマカロンパリジャンは、フランボワーズとキャラメルの2種類を
お選びいただきました。
フランボワーズの方には自家製フランボワーズコンフィチュールを、
キャラメルの方にはキャラメルバタークリームをサンドしました。
大きさも揃って綺麗な焼き上がりです♪
マカロンパリジャンでした。
フランスでは一番ベーシックなタルトで、どこのパティスリーでも
年中売られている、洋梨のタルトです。
パート・シュクレにクレーム・ダマンドを詰めて、ヨーロッパ産の
缶詰の洋梨を並べて焼きます。
こんがり焼き上げたタルトに、アプリコットナパージュを塗り、
ピスタチオを散らして仕上げました。
これから洋梨が出回る時期なので、自家製コンポートを作って
タルトに焼きこんでも美味しいです♪
そしてマカロンパリジャンは、フランボワーズとキャラメルの2種類を
お選びいただきました。
フランボワーズの方には自家製フランボワーズコンフィチュールを、
キャラメルの方にはキャラメルバタークリームをサンドしました。
大きさも揃って綺麗な焼き上がりです♪
by murier
| 2013-10-08 14:35
| Leçon 妙典教室2013
お菓子教室は休止中です。
by murier
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