ぶどう三昧♪

先週帰省中に大府のぶどう園に行ってきました♪
岡崎や大府は愛知でぶどうの栽培が有名なところです。

昔は巨峰しかなかったけれど、今はたくさんの種類のぶどうを作っていて
あれこれ試食をしながら楽しく品定めできます♪

時期によってぶどうの種類が変わりますが、その日美味しかったものは
竜宝とベニグラード。
竜宝はこぼれるくらいの多汁でとってもジューシー、実が落ちやすいので
地方発送はできない品種です。
ベニグラードは紅色で皮が食べられるぶどうで、食べやすいから娘も大好き。
食べたかったゴールドフィンガーは前日に売り切れ...残念。

e0186643_1515121.jpg


そして千葉の家にも発送しておき、
届いたのが、ロザリオビアンコ、瀬戸ジャイアンツ、ピオーネ。

中でも瀬戸ジャイアンツは皮ごと食べられ、種もほとんどなく大粒で
とっても美味しい~~!
写真一番奥のぼこぼこして柿のようなすじが入った形のぶどうです♡

e0186643_1593560.jpg

[PR]
by murier | 2013-08-24 15:37 | Les autres その他


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。