リプトン紅茶教室~クリスマスティー♪
先日リプトンブルックボンドハウスで行われた紅茶レッスン
“クリスマスティーを作ろう”に行ってきました♪
用意されたたくさんのハーブやスパイスの中から
自分の好きなものを選んでオリジナルのクリスマスティーを
作りました。
わたしが選んだのはニルギリベースにシナモン、オレンジピール、
矢車菊、ポワブルロゼ、ココナッツロング、バニラエッセンス。
赤いポワブルロゼがクリスマスっぽく、ココナッツが雪のようで
見た目も楽しめます♡
約1か月熟成させてクリスマスに頂きます。
どんなお味になるのかとても楽しみです。
クリスマスティーは作る楽しみ、熟成を待つ楽しみ、
クリスマスに頂く楽しみと、楽しみいっぱいで毎年の
恒例イベントにしたいな。
オレンジを浮かべたシナモンティーとクランクフルター
クランツトルテを頂きながらイギリスのクリスマスについて
様々なお話を聞き、ウォーカーズのクリスマスプディングも
頂きました。ブランデーをフランベした演出が盛り上がって
なかなかよかったです。
マルドワインを合わせたアレンジティーを最後に頂き、
クリスマス気分いっぱいになりました♪
“クリスマスティーを作ろう”に行ってきました♪
用意されたたくさんのハーブやスパイスの中から
自分の好きなものを選んでオリジナルのクリスマスティーを
作りました。
わたしが選んだのはニルギリベースにシナモン、オレンジピール、
矢車菊、ポワブルロゼ、ココナッツロング、バニラエッセンス。
赤いポワブルロゼがクリスマスっぽく、ココナッツが雪のようで
見た目も楽しめます♡
約1か月熟成させてクリスマスに頂きます。
どんなお味になるのかとても楽しみです。
クリスマスティーは作る楽しみ、熟成を待つ楽しみ、
クリスマスに頂く楽しみと、楽しみいっぱいで毎年の
恒例イベントにしたいな。
オレンジを浮かべたシナモンティーとクランクフルター
クランツトルテを頂きながらイギリスのクリスマスについて
様々なお話を聞き、ウォーカーズのクリスマスプディングも
頂きました。ブランデーをフランベした演出が盛り上がって
なかなかよかったです。
マルドワインを合わせたアレンジティーを最後に頂き、
クリスマス気分いっぱいになりました♪
by murier
| 2012-11-30 14:01
お菓子教室は休止中です。
by murier
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