リプトン紅茶教室~秋を楽しむ!フルーツ講座へ

e0186643_21272167.jpg


今日はリプトン・ブルックボンドハウスで開催された
季節のフルーツ講座に行ってきました。

秋のフルーツのプルーン、国産キウイフルーツ、西洋なし
それぞれ完熟状態で産地直送されたものを食べ比べしました♪

これらのフルーツは追熟が必要なものばかりで、家庭では
一番おいしく味わえる食べ頃がわかりづらいのですが
分かりやすくレクチャーしていただきました。

今回の中で一番感動したのは、レッドプリンセスという
中が鮮やかな赤色のキウイフルーツ。

断面の美しさもさることながら、とろりとジューシーな
完璧な完熟状態の果肉は最高に甘く絶品でした。

ゴールド、レッドキウイはタンパク質分解酵素が
入っていないので、のどにちくちくする酸っぱさがなくて
美味しく食べられます♪

e0186643_222448.jpg

[PR]
by murier | 2012-10-04 21:12


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。