お菓子教室~マカロン・パリジャン

今日のレッスンは午前も午後もマカロン・パリジャンでした。
午前はフランボワーズと抹茶。
フランボワーズの自家製コンフィチュールと抹茶のガナッシュを
サンドしました。

写真はマカロン乾燥中。
雨のため湿度が高くて乾燥に時間がかかりました。

e0186643_2212597.jpg
e0186643_22122496.jpg


午後はいちごと抹茶。
クレーム・オ・ブール・フレーズと抹茶のガナッシュをサンドしました。
箱に詰めてお持ちかえりです♪

e0186643_22124131.jpg


本日夜9時半からEテレで放送されたグレーテルのかまど
ちょうどパリジャンのマカロン作ってましたね♪

“仕事や子育てに追われながらも"ひと息つける自分の時間"を大切にしたい。
そんなオトナの女性のために"美しく" "優しく" "柔らかく" スイーツに
迫る番組「グレーテルのかまど」”~番組HPより。
[PR]
by murier | 2011-10-15 22:32 | Lecon 教室2011(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。