お菓子教室~カヌレ&巨峰のヴェリーヌ

今日のレッスンはカヌレ&巨峰のヴェリーヌでした。
カヌレはフランス・ボルドー地方の伝統菓子で、クレープのような生地を
ぎざぎざの型に入れて真っ黒になるまで香ばしく焼いたお菓子です。

外側はがりっとして、中はラム酒がきいたもっちりとした焼きカスタードの
ような味です。

材料もシンプルで生地の作り方も簡単なので
是非おうちで手作りして焼き立てを味わいましょう♪

e0186643_13392795.jpg


巨峰のヴェリーヌは巨峰入りのぶどうジュレにパンナコッタを重ね、
クランブルをのせた秋のグラスデザートです。

ぷるんとしたジュレの食感ととろりとしたパンナコッタの食感、
さくさくのクランブルの食感、それぞれを楽しんで召し上がっていただけます。

e0186643_13394781.jpg

[PR]
by murier | 2011-09-08 13:53 | Leçon 名古屋教室2011


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。