コンフィチュール・ルバーブ&グロゼイユ

蓼科でルバーブを買ってきたので
ジャムを作りました。

今回は茎が赤いものがほとんど入っていない
グリーンなルバーブです。

清里で寄ったコンフィチュールのお店で
ルバーブとグロゼイユの組み合わせのジャムを
売っていたのを思い出し、
ちょうど買いすぎた冷凍グロゼイユが冷凍庫に
入っていたこともあり、合わせて煮てみました。

e0186643_20291051.jpg


ひとつうっかりしたことが、、、
グロゼイユは種が大きいので事前に果汁のみを
絞って加えるところを、合わせて煮てしまい
あとで濾すことに、、、、
ルバーブの繊維質がすっかりなくなり、
とっても上品なジュレのように仕上がりました。
まあ、これはこれでよいでしょう♪

e0186643_20292585.jpg



いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by murier | 2011-08-01 20:45 | gâteau お菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。