お菓子教室~トロピック&パート・ド・フリュイ

今日のレッスンはトロピックとパート・ド・フリュイでした。

トロピックはパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、バナナ、
ライムの5種類のトロピカルフルーツで作るムースとココナッツのビスキュイ
を合わせたハート型の可愛いアントルメです。

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パート・ド・フリュイはフランスのコンフィズリーで、フルーツの美味しさを
凝縮したハードゼリーです。

計量してあるお砂糖の量にびっくりしますが、フルーツの酸味が効いていて
見た目よりずっと美味しくいただけます。

家庭でも作りやすいようにオレンジ風味でレッスンしました。
(写真は講師作です)
一箱づつ詰めてお持ち帰りされました♪

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by murier | 2011-07-05 16:07 | Lecon 教室2011(名古屋)


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