お菓子教室~クレーム・ダンジュ&チュイル

今日のレッスンはクレーム・ダンジュとチュイル・オザマンドでした。

クレーム・ダンジュはフロマージュブランという牛乳から作られる
フレッシュチーズを使って作るフランス・アンジュ地方のデセールです。

ヨーグルトのような爽やかな酸味のするふわっとしたレアチーズムースの中に
甘酸っぱいフランボワーズソースを忍ばせてガーゼで包んで仕上げます。

とても口当たりよくさっぱりと召し上がっていただける一品です。

チュイル・オザマンドはアーモンドの瓦せんべいのようなお菓子です。
うすく天板にのばして焼き上げ、熱いうちにとよ型に入れて
カーブをつけます。
軽い口当たりなのでどんどん手が伸びてしまいます♪

e0186643_12351425.jpg


クレーム・ダンジュ&チュイルのレッスンにまだ空席があります。
短時間で手軽にできるお菓子なので、体験レッスンご希望の方も
是非お越しください。
7月20日(水)10時~ 残席1名
[PR]
by murier | 2011-07-04 12:47 | Lecon 教室2011(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。