人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~エクレール・パンプルムース

今日の午前中は注文のお菓子作りで忙しく過ごしました。
パリ・ブレストとマカロンを作りました。

慌ただしく箱に入れたりラッピングしていたので
写真は撮る暇がありませんでした。

美味しく召し上がっていただけたかしら♡

午後のレッスンはエクレール・パンプルムースでした。
おひとりのレッスンでしたので、テンポよく作業されて
記録的な速さで仕上がりました。

7本のできあがりで、1本はこちらでクリーム詰め立てを
召し上がっていかれました♪
詰め立ては表面のクランブルがさくさくで美味しいですね。

冷蔵庫でしばらく冷やすとクリームと生地がなじんで
きますが、それもまた違った美味しさがあります。

お菓子教室~エクレール・パンプルムース_e0186643_16422051.jpg

by murier | 2011-06-25 16:51 | Leçon 名古屋教室2011


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。