お菓子教室~エクレール・パンプルムース

今日の午前中は注文のお菓子作りで忙しく過ごしました。
パリ・ブレストとマカロンを作りました。

慌ただしく箱に入れたりラッピングしていたので
写真は撮る暇がありませんでした。

美味しく召し上がっていただけたかしら♡

午後のレッスンはエクレール・パンプルムースでした。
おひとりのレッスンでしたので、テンポよく作業されて
記録的な速さで仕上がりました。

7本のできあがりで、1本はこちらでクリーム詰め立てを
召し上がっていかれました♪
詰め立ては表面のクランブルがさくさくで美味しいですね。

冷蔵庫でしばらく冷やすとクリームと生地がなじんで
きますが、それもまた違った美味しさがあります。

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by murier | 2011-06-25 16:51 | Leçon 名古屋教室2011


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