お菓子教室~パンドジェンヌ&ギモーヴ

今日の午前レッスンはパン・ド・ジェンヌ・オランジュ&ギモーヴ・
フランボワーズでした。

パン・ド・ジェンヌはシンプルに直線のラインで粉糖を振って
ケーキピックでシンプルに仕上げられました♪

e0186643_17295828.jpg


午後も同じメニューでした。
仕上げは可愛いりんご柄のステンシルシートを選ばれて
キュートな出来上がり♪

パン・ド・ジェンヌはカットすると黄金色の鮮やかな生地に
濃い茶色の焼き目がカステラのよう・・・アーモンドがたっぷり入って
いるのでとてもしっとりしたリッチな食感です。

ギモーヴはフランボワーズの濃厚で甘酸っぱい味がとても美味しく
絞って粉をまぶしたやわやわな形になんだか癒されます。

e0186643_17302655.jpg

[PR]
by murier | 2011-05-14 17:41 | Lecon 教室2011(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。