メレンゲのお菓子

卵白が冷蔵庫にたくさん余っていたので
メレンゲ菓子をおやつに作りました。

ひとつめはいちごメレンゲ。
さくらの形の口金で可愛く絞りました♪
いちごミルクのような味で、わたアメのように
口の中で溶けるような食感が美味しいです。

e0186643_9574761.jpg


ふたつめはムラング・ココ。
ココナッツパウダーも余っていたので作ってみました。
こちらは卵白を温めて作るスイスメレンゲです。

ココナッツの甘い香りとがりがりっとした食感が
美味しくてコーヒーや紅茶のお供によいです♪

e0186643_958784.jpg

[PR]
by murier | 2011-04-18 10:05 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。