お菓子教室~シュー&ガトーフレーズ

今日はおひとりの方がシュー・ア・ラ・クレームと
ガトーフレーズの2品を受講されました。

どちらもシューが膨らまない、ジェノワーズが膨らまないといった
悲しい失敗がありますが、ちょっとしたコツをつかめば
それほど難しくないシンプルなお菓子です。

作りなれてしまえば、どちらもご家族のお誕生日やおもたせの
お菓子として重宝します♪

そしてシュー生地とジェノワーズはフランス菓子の基本中の
基本の生地なので、いろいろな素材や他の生地と合わせて
たくさんの応用菓子を作ることができます。

とっても美味しそうに出来上がりましたね♪
約4時間のレッスン、お疲れさまでした。

e0186643_14455187.jpg
e0186643_14462521.jpg

[PR]
by murier | 2011-03-10 15:02 | Leçon 名古屋教室2011


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。