お菓子教室~ガレット・デ・ロア・ピスターシュ

今日のお菓子教室はガレット・デ・ロア・ピスターシュでした。

あらかじめ用意したフィユタージュを使って整形、焼成します。
そして作業の合間にデトランプを練って、バターを折り込んで
フィユタージュを作製し、その生地はお持ち帰りしていただきます。

その生地を使っておうちでガレットを復習するのもよいし
ミルフィーユにしたりアップルパイ、マロンパイ、パルミエなど
いろんなパイ菓子に挑戦してもよいですね♪

e0186643_1004930.jpg

[PR]
by murier | 2011-01-26 09:59 | Leçon 名古屋教室2011


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。