お菓子教室~オペラ

今日は今年初めてのレッスンでした。
今学期は娘の幼稚園のバスの時間が1時間ちかく遅くなり
朝の時間のやりくりに慣れるまで時間がかかりそうです。

本日のメニューはオペラでした。
アーモンド風味の生地とガナッシュとコーヒー風味の
バタークリームを何層にも重ね、つやつやのグラサージュを
かけて仕上げます。

用意したシロップを分量どおりほぼアンビバージュされたので
生地とクリームが一体となった口どけのよいオペラが
できあがったと思います。
少しレッスン時間が長引き、お疲れ様でした。

生徒様のオペラのお写真は撮る時間がなかったので
下の写真は以前作った講師作のものです。

e0186643_13472350.jpg

[PR]
by murier | 2011-01-13 14:01 | Lecon 教室2011(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。