人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~シブースト・ペイザンヌ

今日のレッスンはシブースト・ペイザンヌでした。
手際よく作業を進められ、表面のキャラメリゼも綺麗に
仕上がりました♪

その昔、わたしがパリでスタージュしたパティスリーは
シブーストが有名なお店でした。

アントルメ、プチガトー、洋梨仕立てのプチガトー、
パート・シュクレとシュー生地の土台にのせた
ピュイ・ダムール仕立てやサバラン仕立てのものなど
たくさんの種類を毎朝作っていました。

そしてプチガトーは毎回切れ端が出てよく食べさせて
頂いたのですが、出来立ての温かいシブーストクリームと
下のさくさくのパイと香ばしいりんごが一体となった味は
忘れられない美味しさでした。

お菓子教室~シブースト・ペイザンヌ_e0186643_13181317.gif

by murier | 2010-11-15 13:32 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。