お菓子教室~タルト・オ・マロン、シブースト・ペイザンヌ

今日の午前レッスンはタルト・オ・マロンです。
栗とナッツをたっぷり詰めて焼きます。

ナッツはくるみ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオを
用意しましたが、生徒様それぞれ選ぶものや並べ方が違って
焼きあがったタルトにはそれぞれの素敵な個性が現れていました♪

e0186643_721230.jpg


午後のレッスンはシブースト・ペイザンヌでした。
パート・ブリゼのタルトにカルバドス風味のりんごのソテーと
フランクリームを入れて焼き上げ、シブーストクリームをのせて
表面をカラメリゼして仕上げます。

シブーストは工程が多いので、パータ・ブリゼは事前にこちらで
準備させていただき、フォンサージュからレッスンはスタートします。

戸棚の奥にしまってあったカラメリゼ用のこて・・・
久しぶりに出してきて、磨くのに一苦労でした。

e0186643_7212155.jpg


おひとり様6個のお持ち帰りです。
オレンジ色の焼き色が美味しそうに仕上がりました♪

e0186643_7213558.jpg

[PR]
by murier | 2010-11-13 07:19 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。