秀志のごごイチ大学~第4弾♪

本日もCBCラジオ13時半からの秀志のごごイチ大学
『秋のフルーツに一工夫』のコーナーで、アイスモンブランの
レシピをご紹介させていただきました。
レシピはCBCラジオのHPでご覧いただけます。

今回は秋のフルーツの王様、栗を使いました。
栗といったらモンブランですね♪

ちょっとひと手間かけて栗をゆでて自家製ペーストを作りますが
組み立ては市販のアイスクリームを使って比較的簡単なデザートに
仕上げました。

自家製和栗ペーストは自然な甘さで栗本来のほっくりした美味しさが
味わえます。
是非ご家庭でお試しを~♪

今回で最後となりましたが、この1ヶ月間レシピを考えるのが楽しく
よい経験をさせていただきました。
ラジオを聴いてくださったみなさま、秀志さま、まなさま、スタッフの方々
ありがとうございました。

第1弾の巨峰のシャーベットはこちらです。
第2弾のまるごといちじくのゼリーはこちらです。
第3弾のりんごの薄焼きパイはこちらです。
e0186643_13592572.jpg

[PR]
by murier | 2010-09-30 14:15 | Les autres その他


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。