ソーテルヌ

今日はソーテルヌのレッスンでした。
フランスの貴腐ワインを使ったさわやかなムースとダックワーズ生地を
あわせたプチガトーです。飴細工がちょっと涼しげです・・・

今日の生徒さんは、しばらく遠くへ行かれるので教室へも今日が最後です。
長いおつきあいですが、ほんとにたくさんのお菓子を覚えてお家でも
よく復習して作ってくれました。
会えなくなるのがほんとにさみしいです・・・
是非機会を作って会いに行きたいと思います。

レッスンの後はもう一人友人が参加して、送別会ランチ♪
今日はペルシャ料理で、ヨーグルトを使った爽やかなドレッシングをかけた
いちじくと生ハムのサラダと、たくさんのスパイスの入った鶏団子の
コレシュエマス、昨夜焼いた胡桃の塩パン。
料理写真はなんだかいまひとつだったので割愛しました。

それからデザートにはアイスモンブラン。
こちらは自家製和栗ペーストを使用した自然の甘さが美味しい一品。
レシピは来週木曜日のCBCラジオでご紹介予定です♪
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by murier | 2010-09-24 14:30 | Leçon 名古屋教室2010


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