ショコラ・バナーヌ&サブレ・フロマージュ・ギタール

今日のレッスンはショコラバナーヌとサブレフロマージュギタールでした。

ショコラバナーヌのビスキュイ・ショコラは粉が入らない口どけよい生地で
ヴァローナのショコラとココアを使用するので生地の茶色が濃く、味も
濃厚で美味しいです。

重ねるクリームもゼラチンやメレンゲを使用しないので簡単に作れます。
ただ、組み立てがちょっと細かい作業が多くて大変でしょうか。
e0186643_1341397.jpg

こちらもとても簡単スピーディーな時短レシピ。
エダムチーズの強い香りが食欲をそそります♪
e0186643_134365.jpg

[PR]
by murier | 2010-07-27 13:15 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。