ルレ・オ・フリュイとフォレ・ノワール

今日の午前レッスンはルレ・オ・フリュイでした。
爽やかなヨーグルトクリームとフルーツを巻き込んだロールケーキは
この蒸し暑い時期にもさっぱり食べられます。
ビスキュイの絞りが綺麗に出ています♪

e0186643_17543354.jpg


そして午後はフォレ・ノワール。
旬のさくらんぼをコンポートにしてココアスポンジの間にたっぷり
入れてシャンティーでデコレーション♪
微妙に出来上がりの高さが違うところが不思議です!?

e0186643_17544769.jpg


先週風邪を引いてしまい、珍しく熱まで出て寝込んでしまいました。
というわけで最近ブログの更新も教室記事ばかりなので、来週からは
またいろんな写真を載せていきたいと思ってます066.gif
[PR]
by murier | 2010-06-19 18:03 | Lecon 教室2010(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。