人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ニダベイユ

今日のレッスンはニダベイユ。
このケーキの構成はシンプルで、ムースの作り方も比較的簡単です。
でも冷やし固める時間が必要なのでレッスンは3時間程度かかります。

この冷やし時間を利用して蜂の巣風のチョコレートの飾りを作ります。
この飾り、生徒さん方には既製品のチョコレートなのか、この穴はどうやって
空けているのか、などなど・・・いろいろな憶測が飛び交っていたようですね037.gif
ニダベイユ_e0186643_1362345.jpg

by murier | 2010-06-14 13:18 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。