キッシュ・プロヴァンサル&ガレット・ブルトンヌ

今日のレッスンはキッシュ・プロヴァンサルとガレット・ブルトンヌの
2レッスンでした。

ラタトゥイユにグリュイエールチーズを入れた南仏風キッシュ。
パートブリゼの2番生地でチーズスティックも作りました。
タルト生地とパイ生地のちょうど中間のようなパートブリゼは
簡単に作れて、さくさくの食感がとても美味しいです♪

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ガレット・ブルトンヌは発酵バターがたっぷり入ったリッチな味わいの
サブレです。ちょっぴりの塩味とラム酒の香りが効いています。
やわらかく扱いにくい生地ですが、丁寧な作業でとても綺麗に
仕上がりました!

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by murier | 2010-05-11 13:52 | Leçon 名古屋教室2010


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