NID D'ABEILLE

プロヴァンスに咲くたくさんのハーブの花の蜜から作られた百花蜜。
このミルキーで香りのよいはちみつのムースをニダベイユ(蜂の巣)風に
六角形のセルクルで仕上げたアントルメです。

中には同じはちみつでソテーした桃が入っています。
今の時期は缶詰しかありませんが、初夏にはフレッシュの桃が
手に入りますので、そちらを使えばはちみつの甘さを和らげ
ずっと爽やかな味になると思います♪

周りにも蜂の巣をイメージさせるようなホワイトチョコレートの
飾りをつけてみました。

6月の応用コースのケーキにしようと思っています。
はちみつの香りと味は強く出し、でも甘さは控えて軽い仕上がりになるように
もう少し試作を・・・

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by murier | 2010-04-18 11:37 | gâteau お菓子


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