お菓子レッスン

今日のお菓子教室はいちごのミルフィーユでした。

粉と水を練ったデトランプで板状のバターを折り込んでいく
スタンダードなフィユタージュです。

パイの折込作業は時間がかかりますので、あらかじめ用意しておいた
生地をのばして焼くところからスタートです。

そして焼成、クリーム作りの合間を縫って、生徒様それぞれ
お持ち帰り用のフィユタージュの折込みをしていただきます。
今日の生地を使って是非おうちで復習していただけたらと思います。

e0186643_14521010.jpg


レッスン後、一人の方のケーキの写真を撮らせていただきましたが、
なんかいつもとヘン・・・あれこれ向きを変えるもなんだか・・・
今日は晴れ間も出てるし、部屋も暗くないし・・・

後で気がつきました。
カメラのホワイトバランスが先日のレストランフォトであわせた
設定のままでした・・・(汗)
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by murier | 2010-03-10 15:06 | Leçon 名古屋教室2010


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