お菓子レッスン

早いもので今日から3月ですね。
先日お庭でつくしを見つけて春の訪れを感じました♪

今日のレッスンはリヴィエラというアントルメでした。
フランボワーズムースとレモンのシブーストクリームの2層になっており
表面のストライプ模様が可愛いです。

おいそぎ冷凍でなんとか冷やしてフィルムをはがしましたが
おうちではもうちょっと冷やし固めたほうが出来上がりが綺麗です。

待ち時間の間にホワイトチョコレートでちょっとした細工を作って
仕上がりのデコレーションに使ったら豪華になりました!

e0186643_14203727.jpg

e0186643_14205472.jpg

[PR]
by murier | 2010-03-01 14:30 | Lecon 教室2010(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。