バレンタインコラボレッスン

今日はプリザーブドフラワー教室『SanGarland』の藤掛智美先生との
バレンタイン特別コラボレッスンをしました。

瑞穂区にあるレンタルキッチンをお借りしましたが、オーブンから細かい
器具まで設備も整っており、とても綺麗なお部屋で心地よくレッスンできました。

まずはアイシングクッキーの作成からはじまりです。
用意しておいたクッキー生地を、お好きな型を選びながら楽しく型抜き♪
焼成のあと、いよいよアイシング。
ここからは時間も限られていましたし、ちょっと難しかったかしら・・・

そしてアイシングを乾かしている間にプリザーブドフラワーのアレンジです。
アレンジのボックスの上部にアイシングクッキーを入れたらリボンを結んで
完成です。選ぶボックスの色やリボンによって十人十色の仕上がり!

最後は藤掛先生がセッティングした素敵なテーブルでティータイム063.gif
お忙しい中、水玉模様の可愛いケーキまで作って用意されていました。

今日はお天気の悪い一日でしたが、遠くから足を運んでくださった方も
いらっしゃって、皆様、本当にありがとうございました。

e0186643_21322765.jpg

[PR]
by murier | 2010-02-11 22:02 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。