和栗のロールケーキ

クリスマスから年末は何かと忙しく、久しぶりの更新が大晦日になって
しまいました。

大掃除も終わった今日は、元旦に集まるちびっ子たちのために和栗の
ロールケーキを2台作りました。
栗をゆでたものをたくさん冷凍してあったので、それをペーストにして
ロールの中にも巻き込み、外側にもモンブラン口金でたくさん絞りました。
フランス産のマロンペーストとは違って、ほっこりやさしい味わいです。

e0186643_17121189.jpg


今年はたくさんの方々に教室にお越しいただき、本当にありがとう
ございました。みなさんからたくさん刺激をいただいて、とてもよい
一年を過ごせました。

来年はより充実したレッスン内容をめざして頑張りたいと思って
おりますのでよろしくお願いいたします。

このたびホームページを新しく移転いたしました。

http://murier.jp

レッスン日時やメニューはブログで随時お知らせしていきますので
よろしくお願いいたします。

ではよいお年をお迎え下さい♪
[PR]
by murier | 2009-12-31 17:31 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。