お菓子教室~鳳梨酥&ダックワーズ

今日のお菓子レッスンはお一人の方に鳳梨酥とダックワーズの2レッスンを
しました。鳳梨酥(フォンリースー)というのは台湾のおみやげで有名なパイナップル
ケーキです。パイナップルのねっとりしたジャムが入った四角いソフトクッキーは
中国茶のお茶請けにぴったりの美味しさです。

ダックワーズは基礎メニューの中でもわりと難易度が高いお菓子ですが、
生地作りもクリーム作りもそつなくこなされて、綺麗な仕上がりでした。

中国茶の話などに花が咲き、写真を撮り忘れてしまいまったので、下の写真は
講師作の鳳梨酥です。

e0186643_22505569.jpg

[PR]
by murier | 2009-10-07 22:50 | Lecon 教室2009(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。