お菓子教室~フィナンシェ&マドレーヌ

今日は9月はじめてのお菓子レッスンがありました。
1ヶ月間だら~っと過ごしてしまったのでお掃除や準備に
ばたばたでした。

9月の基礎コースメニューのひとつがフィナンシェ&マドレーヌですが
簡単にできて、日持ちもし、贈り物にも老若男女問わず喜ばれます。
発酵バターとスペイン産アーモンドプードルを使用したリッチな味わいです。

写真のフィナンシェは長方形の型ですが、オーバル(楕円)型やスティック型、
ばらのシリコン型などで焼くのも可愛いです♪

フィナンシェ&マドレーヌのレッスンですが、下記日程にいずれも1名ずつ
空きがありますので体験レッスンご希望の方は是非ご参加ください。
12日(土)10:00~、28日(月)10:00~、30日(月)10:00~

もうひとつのメニュー、ケイク・オ・フリュイ&ケイク・マーブレのほうも
16日(水)10:00~空きが1名あります。

お申し込みはHPの体験レッスンのお申し込み方法をご覧下さい。

e0186643_14325626.jpg

[PR]
by murier | 2009-09-02 14:28 | Lecon 教室2009(名古屋)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。